成员单位

当前位置:首页 » 成员单位

敦煌市莫高镇:铁路连着你我他 爱路护路靠大家

时间:  2024/6/11 9:53:36  


为营造良好爱路护路氛围、创造安全稳定的铁路运输环境,不断增强辖区居民爱路护路意识,莫高镇综治中心联合莫高司法所、中国铁路兰州局集团有限公司嘉峪关供电段敦煌供电车间在农业园区所在村莫高镇苏家堡村组织开展了一场爱路护路宣传活动。

活动中,莫高司法所邀请律师向与会村民详细讲解了关于违法抽取地下水、违规翻越铁路防护网、毁坏光缆等行为要负的法律责任。中国铁路兰州局集团有限公司嘉峪关供电段敦煌供电车间工作人员给村民发放了《爱路护路倡议书》、对村民进行了“不在线路上行走坐卧,不穿行抢越铁路线路,不在铁路沿线放牧、焚烧荒草秸秆,不在铁路沿线两侧堆放垃圾、轻飘物,不在铁路沿线安全保护区内挖沙、取土”“五不”教育,并向群众宣传涉铁风险紧急报警电话,鼓励群众举报相关线索。最后给村民发放了保温杯、尼龙绳礼品。

此次活动,提升了与会干部群众爱路护路意识,为形成路地信息互通、资源共享、协调联动奠定了基础,筑牢了莫高镇铁路护路联防安全屏障。



来源:敦煌社会治理
责任编辑:马静

版权所有 中共敦煌市委政法委员会 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 您是第 位访客

地址:甘肃省酒泉市敦煌市沙州镇阳关中路7号  服务电话:0931-8883786  邮箱:gspa2010@163.com

主办: 中共敦煌市委政法委员会 陇ICP备20002228号-1 甘公网安备 62098202000292号