检察巡礼

当前位置:首页 » 检察巡礼

敦煌市检察院开展消防安全培训暨消防应急演练

时间:  2024/6/5 11:33:30  

【三抓三促·铸忠诚警魂】强化消防意识 筑牢安全防线

——敦煌市检察院开展消防安全培训暨消防应急演练

为切实做好机关消防安全工作,提高检察干警安全消防素质,增强安全防范和自救能力,6月4日,敦煌市检察院邀请敦煌市消防救援大队参谋高羽轩为全院干警开展消防安全培训暨消防应急演练。

培训会上,高羽轩从火灾的类型、发生火灾的处置办法,灭火器、消防栓的使用方法等方面为大家详细讲解消防安全知识。同时,他针对火灾类型,如何正确使用水基灭火器、干粉灭火器、二氧化碳灭火器进行了专业指导,并就现场使用中的注意事项进行了针对性强调,检察干警消防器材使用知识得到进一步提升。

应急演练现场,设置了模拟火情、组织疏散、现场灭火等多个环节,高羽轩为全体干警进行了消防器材灭火实操培训,强调了灭火器的使用技巧和注意事项,全体干警轮流操作,确保熟练掌握灭火器的使用方法。整个演练过程紧张有序,干警们配合默契、有条不紊,表现出良好的消防安全意识和应急逃生能力。

本次消防安全培训暨消防应急演练,切实增强了检察干警消防安全意识和应急处置能力,达到了以练促战、防患未然的目的。今后,敦煌市检察院将持续深抓消防安全常态化管理,构建安全稳定的工作环境。



来源:敦煌检察
责任编辑:马静

版权所有 中共敦煌市委政法委员会 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 您是第 位访客

地址:甘肃省酒泉市敦煌市沙州镇阳关中路7号  服务电话:0931-8883786  邮箱:gspa2010@163.com

主办: 中共敦煌市委政法委员会 陇ICP备20002228号-1 甘公网安备 62098202000292号