检察巡礼

当前位置:首页 » 检察巡礼

敦煌市检察院党组书记、检察长王凯军为全体干警讲授专题纪律党课

时间:  2024/6/4 10:45:48  

学纪知纪明纪守纪 树好检察干警良好形象

——敦煌市检察院党组书记、检察长王凯军为全体干警讲授专题纪律党课

6月3日,敦煌市检察院党组书记、检察长王凯军以“学纪知纪明纪守纪,树好检察干警良好形象”为题,为全体干警讲授党纪学习教育专题党课,引导检察干警进一步学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚、干净、担当。

王凯军指出,纪律作风建设是一项长期而艰巨的任务,纪律作风的好坏直接影响检察工作高质量发展的成败,影响到检察人员应有的形象。全体检察干警应当深入践行“忠诚、为民、担当、公正、廉洁”的新时代检察精神,时刻绷紧纪律作风这根“弦”,树立检察人员应有的形象,这样才能真正让党放心,让人民满意。

王凯军强调,要修养心性,练好思想上的“内功”,牢固树立立党为公、执法为民的理念,从根本上守住纪律作风底线,构建预防腐败的“防火墙”。要依法尽责,守好自律上的“防功”,必须坚守自己的底线,严格依法履行职责,严格依法办案,决不能滥用检察权。要时刻清醒,修好公私上的“硬功”,检察人员首先要做到公私分明、大公无私,更要正确处理好个人的情感,划清公与私的界限。

王凯军要求,这次党纪学习教育,学纪是基础,要原原本本、反反复复学,还要结合工作、带着问题学。要根据市委和上级检察机关党纪学习教育安排,把党组专题研讨、支部专题学习、支部书记上党课、警示教育、民主生活会和组织生活会等规定动作做到位。知纪是前提,要熟知党的各项纪律要求,深入掌握什么是必须做的,什么是禁止做的,从而更加明确自己作为党员干部的职责义务。明纪是根本,要对照纪律时刻检视自身行为,做到“三个摆进去”,要结合检察工作实际,全面排查个人、部门工作中的违纪“风险点”,研判和分析违纪行为,更严执行“三个规定”“十个严禁”等铁规禁令,持续推动建章立制成果落地见效,用严格的制度管人管事管案,全方位完善检察权制约监督机制。守纪是关键,要不折不扣将党的纪律落实到工作生活中,班子成员以及各部门负责人要做到履职担责,要严于律己、严负其责、严管所辖,锲而不舍协同推进全面从严管党治检向纵深发展。



来源:敦煌检察
责任编辑:马静

版权所有 中共敦煌市委政法委员会 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 您是第 位访客

地址:甘肃省酒泉市敦煌市沙州镇阳关中路7号  服务电话:0931-8883786  邮箱:gspa2010@163.com

主办: 中共敦煌市委政法委员会 陇ICP备20002228号-1 甘公网安备 62098202000292号