队伍建设

当前位置:首页 » 队伍建设

最高检召开机关党纪学习教育专题警示教育会

时间:  2024/6/3 9:59:38  


  本报讯 记者董凡超 5月30日,最高人民检察院召开机关党纪学习教育专题警示教育会,学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,紧扣《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),通报机关违纪违法典型案例并深刻剖析,深化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,推动机关党纪学习教育向深里走、往实里去。

  最高检党组成员、中央纪委国家监委驻最高检纪检监察组组长刘炤以“发扬彻底的自我革命精神,纵深推进全面从严管党治检,锻造忠诚干净担当的检察铁军”为题讲授专题警示教育课,深刻剖析全面从严管党治检存在的问题并提出工作要求,引导党员、干部在对照剖析、反躬自省中受到警醒、汲取教训,保持对纪律的敬畏之心,提高纪法意识,切实履行政治责任。他指出,要准确把握“九个以”的逻辑体系和战略安排,不断强化对党的自我革命的规律性认识,以彻底的自我革命精神纵深推进全面从严管党治检。要保持推进自我革命的政治清醒,深刻认识加强自身党风廉政建设、铲除腐败土壤条件的极端重要性,真正刀刃向己自我革命。要更加自觉坚持以党的政治建设为统领,扎实履行全面从严管党治检政治任务,聚焦解决突出问题深化党纪学习教育,以党纪明方向、立规矩、正风气、强免疫,为以检察工作现代化支撑和服务中国式现代化提供坚强纪律作风保障。

  最高检党组成员、政治部主任、机关党委书记滕继国在会上强调,要持续学习贯彻《条例》,深化党纪严于国法的认识,把牢“思想之舵”,持续擦亮坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的鲜明政治底色;常怀“律己之心”,践行内化深化转化要求,把党纪学习教育成果转化为高质效履职实践。

  最高检院领导、检委会专职委员,以及驻院纪检监察组,机关各内设机构、直属事业单位全体党员、干部参加会议。



来源:法治日报
责任编辑:马静

版权所有 中共敦煌市委政法委员会 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 您是第 位访客

地址:甘肃省酒泉市敦煌市沙州镇阳关中路7号  服务电话:0931-8883786  邮箱:gspa2010@163.com

主办: 中共敦煌市委政法委员会 陇ICP备20002228号-1 甘公网安备 62098202000292号