法院视窗

当前位置:首页 » 法院视窗

敦煌法院:与法同行 “典”亮生活

时间:  2024/5/29 11:15:42  


今年是《中华人民共和国民法典》颁布四周年纪念日。5月,也是我国第四个民法典宣传月,为进一步增强群众的法律意识和法治观念,加强《民法典》学习宣传力度,增强群众法治意识,营造尊法、学法、用法的浓厚氛围,5月28日上午敦煌市人民法院组织干警在月影广场开展“民法典宣传月”暨优化法治化营商环境普法宣传活动,让法律知识走到群众身边、走进群众心里。

活动现场,法院干警结合社区居民的实际需求,重点围绕民法典特色亮点,详细生动的讲解了合同、婚姻家庭、继承等与居民切身利益相关,日常生活中常见的法律知识,并以案释法,以案释“典”,让居民认识到在生活中遇到相关问题要学会运用法律来维护自己的合法权益。同时提醒居民注意保护个人隐私和信息,不轻信各种可疑的电话短信以及网络社交信息,不向陌生人随意转账,遇到可疑的情况及时拨打报警电话等。活动还向群众发放了《反家庭暴力法》《防范非法集资》《反诈骗》《优化营商环境案例选编》等宣传手册100余份。

下一步,敦煌法院将持续推动《民法典》学习宣传常态化、制度化,深入开展形式多样的普法宣讲活动,讲好民法典故事、传播民法典知识、阐释民法典精神,营造全社会学法、尊法、守法、用法的良好氛围,用法治之光“典”亮群众美好生活。



来源:敦煌市人民法院
责任编辑:马静

版权所有 中共敦煌市委政法委员会 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 您是第 位访客

地址:甘肃省酒泉市敦煌市沙州镇阳关中路7号  服务电话:0931-8883786  邮箱:gspa2010@163.com

主办: 中共敦煌市委政法委员会 陇ICP备20002228号-1 甘公网安备 62098202000292号