公安战线

当前位置:首页 » 公安战线

敦煌市党河派出所召开旅馆业电信网络诈骗暨治安防范宣传培训会

时间:  2024/5/29 11:15:08  

提高站位强责任,齐心协力勇攻坚

——敦煌市党河派出所召开旅馆业电信网络诈骗暨治安防范宣传培训会

为迅速贯彻落实酒泉市公安局打击治理电信网络诈骗工作视频调度会精神和敦煌市公安局贯彻落实工作要求,增强群众识诈防诈本领,筑牢防范电信网络诈骗违法犯罪的坚固屏障,为“民心警务”添砖加瓦,敦煌市公安局党河派出所于2024年5月28日组织辖区旅馆、客栈、民宿、网约房、安装了旅馆业住宿系统的洗浴足浴等120家经营负责人,开展防范电信网络诈骗暨治安防范宣传培训会。敦煌市公安局局党委委员、副局长陶国中出席会议并讲话。

培训会上,社区民警组织学习了公安部公布的十大高发电信网络诈骗案例及视频;社区负责人通报了2024年以来党河派出所电信网络诈骗发案情况,尤其是旅馆业发案情况,分析了当前电信网络诈骗犯罪总体形势。对近期反诈工作进行安排部署,强调要多措并举积极开展防范电信网络诈骗工作。严格落实好量身定做的防范电信网络诈骗“八个必须”工作措施,现场签订了反诈责任书、反诈承诺书,以点概面,上下齐心,全力护航敦煌经济高质量发展。

陶国中强调,深入打击治理电信网络新型违法犯罪是贯彻落实上级要求的现实举措,是应对严峻形势的迫切需要,是积极回应群众期盼的实际行动,公安机关要始终坚持以人民为中心的发展思路,深刻认识电信网络新型违法犯罪形势的严峻性和复杂性,进一步增强责任感和使命感,以更强烈的政治担当、使命担当、责任担当,加强预警防范,强化源头治理,推动行业治理,加强反诈宣传,抓细抓实各项措施,真正把打击治理电信网络诈骗违法犯罪工作向纵深推进。

此次会议是党河派出所构建全面反诈体系的第一步,党河派出所全体民辅警将压实责任,履职担当,精准发力,务实求效,做到“定一件、干一件,干一件、成一件”。要对标市局工作要求,健全落实打击治理电信网络诈骗各项工作措施,进一步做大“全民反诈”工作格局。



来源:敦煌政法网
责任编辑:马静

版权所有 中共敦煌市委政法委员会 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 您是第 位访客

地址:甘肃省酒泉市敦煌市沙州镇阳关中路7号  服务电话:0931-8883786  邮箱:gspa2010@163.com

主办: 中共敦煌市委政法委员会 陇ICP备20002228号-1 甘公网安备 62098202000292号