司法行政

当前位置:首页 » 司法行政

甘肃省司法厅召开《甘肃省优化营商环境条例(草案)》立法专家论证会

时间:  2024/5/24 8:23:35  

为扎实推进《甘肃省优化营商环境条例》(以下简称《条例》)立法进程,有效提升立法质效,5月21日,省司法厅组织召开立法专家论证会,邀请省政府法律顾问对条例草案进行论证。省司法厅党委委员、副厅长陆燕宁和省营商环境建设局副局长吴正勇出席会议。省司法厅二级巡视员王晶主持会议,省司法厅立法二处全体工作人员参加会议。




论证会上,省营商环境建设局就《条例》的立法背景、草案的起草过程和主要内容与亮点作了详细说明。与会专家围绕《条例》草案的合法性、适当性、规范性、协调性等方面进行了全面论证,并就提升政务服务能力水平、优化公平竞争市场环境、充分保护市场主体合法权益等提出了针对性的意见建议。


会议指出,省委、省人大、省政府始终高度重视优化营商环境工作,将《甘肃省优化营商环境条例》列为今年省人大立法计划重点项目来扎实推进,《条例》的制定,对持续优化我省营商环境,激发市场活力,促进高质量发展具有重要意义。下一步,省司法厅主办处室要会同省营商环境建设局认真汇总梳理、研究吸纳各位专家和省直有关部门(单位)、市州政府以及社会各方面提出的意见建议,对《条例》草案作进一步修改完善,确保《条例》草案内容合理有效、务实管用,以高质量立法为我省经济社会高质量发展提供坚实法治保障。


来源:甘肃省司法厅
责任编辑:马静

版权所有 中共敦煌市委政法委员会 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 您是第 位访客

地址:甘肃省酒泉市敦煌市沙州镇阳关中路7号  服务电话:0931-8883786  邮箱:gspa2010@163.com

主办: 中共敦煌市委政法委员会 陇ICP备20002228号-1 甘公网安备 62098202000292号