司法行政

当前位置:首页 » 司法行政

敦煌市七里镇:“法”润童心、“典”亮童年——普法宣传从娃娃抓起

时间:  2024/4/28 10:05:27  


儿童是祖国的花朵,民族的未来。近日,七里镇桃花园普法角迎来了一群特殊的“小观众”,镇综治中心、镇司法所、镇派出所组成特别普法小分队,为敦煌市第三幼儿园小班近200名小朋友用孩子语言讲解安全知识,践行法治教育从娃娃抓起的理念,让法治思想在孩子们幼小的心田开出美丽花朵。

活动中,工作人员采取一问一答趣味性强的方式向孩子讲解面对陌生人时如何保护自己,将抽象的法律常识转化为有趣易懂的语言能让孩子们牢记于心,引导幼儿从小爱祖国、爱家乡,遵纪守法,做个懂礼貌、有道德、守纪律的好孩子。

此次普法宣传活动增强了小朋友们的规矩意识,树立了法治观念,提升了他们辨别是非、自我保护的能力,更充实了幼儿园安全教育内容,为孩子们的平安、健康、快乐成长提供了有力保障。



来源:中共敦煌市委政法委员会
责任编辑:马静

版权所有 中共敦煌市委政法委员会 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 您是第 位访客

地址:甘肃省酒泉市敦煌市沙州镇阳关中路7号  服务电话:0931-8883786  邮箱:gspa2010@163.com

主办: 中共敦煌市委政法委员会 陇ICP备20002228号-1 甘公网安备 62098202000292号