成员单位

当前位置:首页 » 成员单位

【基层动态】敦煌市黄渠镇:助力创城“三部曲” 筑牢安全“防火墙”

时间:  2024/4/1 9:48:31  


为进一步夯实农村道路交通安全管理基础,保障辖区道路交通环境稳定畅通,提高人民群众文明出行安全,全面助力全国文明城市创建,敦煌市黄渠镇谱出“宣”、“治”、“查”三部交响曲,奏响文明主旋律。

      

谱好宣传“前奏曲”,文明思想树新风。常态化利用微信群、钉钉群、公众号等镇村媒介平台推送用火用电、生产生活、道路交通、防火防灾等安全宣传知识,每日定时定点发布“每日话安全”等安全宣传信息,并要求各村广泛转发,不断提高广大群众安全风险防范意识,不仅将“安全之风”吹遍千家万户,更吹进了群众心中。

弹奏治理“进行曲”,精准发力除隐患。黄渠镇联合交警部门,结合辖区道路实际情况合理规划、周密部署,制定详细的文明交通管理办法。同时做好路面“屯兵”工作,组织交通劝导员在镇域重要路段集中对过往车辆、行人进行疏导,对超速超载、乱停乱放等不文明行为进行劝阻,执勤期间,全体人员坚守岗位,营造文明、安全、有序、畅通的交通环境。


唱响督查“力行曲”,常态检查保平安。组织镇村干部利用每周星期三“安全生产主题日”,分组深入辖区各村组,集中对生产经营单位、驻镇单位等区域开展消防安全、生产安全、道路交通安全隐患排查整治活动,对查出的问题建立清单台账,限期整改,最大限度消除辖区内各类安全隐患,全力营造和谐稳定的生活环境。

下一步,黄渠镇将持续发力、久久为功,聚焦关键部位、抓牢薄弱环节,持续维护农村道路平稳安全,确保交通秩序专项整治行动取得突破性成效,全力推动创城工作向纵向深发展。



来源:敦煌社会治理
责任编辑:马静

版权所有 中共敦煌市委政法委员会 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 您是第 位访客

地址:甘肃省酒泉市敦煌市沙州镇阳关中路7号  服务电话:0931-8883786  邮箱:gspa2010@163.com

主办: 中共敦煌市委政法委员会 陇ICP备20002228号-1 甘公网安备 62098202000292号