政法文化

当前位置:首页 » 政法文化

以孝治家2024年新春贺词

时间:  2024/2/18 10:45:07  


伴随着“以孝治家、幸福万家”“以孝治家、遍地开花”的祝福和期待,我们携手迈进了2024年!时光如梭,以孝治家已经走过了十个年头!在这普天同贺、万家团圆的日子里,以孝治家领导小组向全国各示范基地、试点单位的父老乡亲们拜年啦!向你们送上新春最美好的祝愿:家家平安幸福,人人健康快乐!

2023年,全国以孝治家行动十年成果总结推广大会在北京隆重召开,探讨总结了以孝治家行动在基层治理中的成功实践,完整展现了以党建引领、多方联动激发基层治理活力的有力举措,全面推广了将中华优秀传统文化融入基层社会治理、助推社会治理创新的新路径。十年来,以孝治家领导小组形成了“三位一体”的治理体系,把党和人民群众拧成一股劲,成功建立了“我为人人、人人为我”“一方有难、八方支援”的基层治理模式。以孝治家行动凝聚了三股力量——孝的力量、家的力量和人民的力量;组织了三支队伍——基层党组织队伍、义工队伍和慈善企业家队伍;落地了三大工程——以孝治家大食堂、以孝治家健康家园、以孝治家社区(乡村)书院;专注于解决老百姓吃饭、看病、教育的问题。以孝治家行动得到了所在地党委和政府特别是基层党组织和人民群众的广泛支持和积极参与。有力推动了社会公德、家庭美德、个人品德教育,把社会主义核心价值观通过以孝治家成为百姓的自觉行动,形成了不可估量的正能量。

以孝治家领导小组精心编辑的家风家教宝典《以孝治家五个一百工程》由世界知识出版社正式出版,并翻译成世界各国文字向全世界推广!中国关心下一代工作委员会和以孝治家领导小组共同启动了以孝治家家风家教进社区(乡村)工程及尊重和敬畏生命的以孝治家生命关怀工程,同时,北京泓日城乡社会治理促进中心也正式揭牌。

以孝治家通过十年的行动,从理论到实践,从实践又上升到理论,从信仰人民中来到全心全意为人民服务中去,形成和建立了符合新时代急需的治理体系和基层治理模式。面向新时代,面对新征程,以孝治家行动第三个五年将在“扶助、感召、引领、行动”的八字方针指引下,继续激发基层党组织的战斗堡垒作用、共产党员的先锋模范作用和人民群众的自治作用,带动千家万户行动起来,使家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的稳固基石,构建起基层治理新格局。

让我们共同祝愿:我们伟大的祖国繁荣昌盛;

祝福我们伟大的人民安居乐业,幸福安康!

以孝治家领导小组

二〇二四年大年初一



来源:法治日报-法治网
责任编辑:马静

版权所有 中共敦煌市委政法委员会 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 您是第 位访客

地址:甘肃省酒泉市敦煌市沙州镇阳关中路7号  服务电话:0931-8883786  邮箱:gspa2010@163.com

主办: 中共敦煌市委政法委员会 陇ICP备20002228号-1 甘公网安备 62098202000292号