法院视窗

当前位置:首页 » 法院视窗

【新时代“枫桥经验”】敦煌市法院:冬日暖“薪”,办好“关键小事”服务“民生大事”

时间:  2023/11/30 11:19:42  


日前,敦煌市人民法院成功调解了一起涉及7名农民工的追索劳动报酬系列案件。

据悉,2023年4月被告李某承揽了乡镇的农房改造工程,雇佣张某等在内的7人从事围墙砌砖等工程,但在劳务完成后李某未能按时支付工资,故7人来到敦煌市人民法院立案。

了解情况后,诉讼服务中心一方面通过“绿色服务窗口”优先受理,做到缩短立案时间、一次性告知、容缺立案等服务;另一方面优先采用诉前调解程序处理该系列纠纷,从而减轻当事人诉累、减低诉讼成本。从当事人首次咨询到纠纷调解成功进行司法确认,仅仅用了10天时间。

案件调解过程中,特邀调解员针对还款时间、金额给出合理建议并引导双方友好协商、在公平公正的基础上达成一致意见,最终案件以调解成功结案,保障了7名农民工的劳动报酬权益。



来源:敦煌市人民法院
责任编辑:马静

版权所有 中共敦煌市委政法委员会 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 您是第 位访客

地址:甘肃省酒泉市敦煌市沙州镇阳关中路7号  服务电话:0931-8883786  邮箱:gspa2010@163.com

主办: 中共敦煌市委政法委员会 陇ICP备20002228号-1 甘公网安备 62098202000292号