法院视窗

当前位置:首页 » 法院视窗

酒泉市中院法警支队考核验收敦煌市法院司法警察“实战化练兵比武年”活动

时间:  2023/11/24 14:34:09  


为进一步提升人民法院司法警察履职能力和实战能力,全面检验司法警察实战化训练成果,11月23日,酒泉市中院法警支队政委徐廷彪考核组一行到敦煌法院进行司法警察年度实战化训练考核验收。

此次考核严格按照“实战化练兵比武年”的验收方案,覆盖法警日常警务保障工作,分别从业务理论、单警体技能五项、警械使用、警情处置、擒敌拳等考核科目进行了逐人逐项考核。

考核中,全体参训法警警容严整、装备齐整、动作规范、技能娴熟,全力以赴完成各个考核项目;在擒敌拳和警队常见警情处置考核中,队员们更是精神饱满、士气昂扬、反应迅速,默契配合,充分展现了我院司法警察队伍昂扬向上的精神风貌、团结一致的纪律作风。

考核结束后,考核组对我院司法警察大队工作给予充分肯定,并对不足之处提出指导性意见;要求持之以恒做好各项警务工作,确保安全底线,达到“以考促学、以考促训、以考促战”的良好效果,促进警务工作水平再上新台阶。

敦煌法院司法警察大队将以此次考核为契机,以加强党的政治建设为统领,加强庭审警务安全保障、健全警务工作机制为重点,坚持真训、真练,全力抓好防风险、保安全、护稳定工作,不断提升司法警察队伍履职能力和整体作战水平,为法院审判执行工作提供更加坚实有力的警务保障。



来源:敦煌市人民法院
责任编辑:马静

版权所有 中共敦煌市委政法委员会 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 您是第 位访客

地址:甘肃省酒泉市敦煌市沙州镇阳关中路7号  服务电话:0931-8883786  邮箱:gspa2010@163.com

主办: 中共敦煌市委政法委员会 陇ICP备20002228号-1 甘公网安备 62098202000292号