防范邪教

当前位置:首页 » 防范邪教

【基层治理】敦煌:多措并举推进反邪教工作走深走实

时间:  2023/11/8 11:08:26  


今年以来,敦煌市莫高镇将反邪教工作与主动创稳、“抓学习促提升、抓执行促落实、抓效能促发展”行动紧密结合,通过网格化管理将反邪教知识纳入精准普法宣传范围,扎实推进全镇反邪教宣传教育工作走深走实。

一是结合工作实际,将反邪教宣传教育工作纳入莫高镇2023年度重点工作计划,把学习、宣传反邪教知识作为全镇宣传教育工作的重要任务抓实抓好,提高干部对反邪教宣传教育工作的重视。同时,借助周一例会、镇村组干部大会等时机,分析研判反邪教工作问题,细化工作任务,压紧压实工作责任,切实推进反邪教工作走深走实。

二是通过“线上+线下”齐步宣传的方式,以“八进”活动为契机,全面消除反邪教宣传“死角”。线上依托莫高镇安全稳定工作群、应急管理群等各平台,持续推送反邪教相关知识,发动各村网格员积极转发分享,扩大网络传播影响力。线下利用文化下乡、莫高镇梨花节举办、中秋节、国庆节、养老服务中心培训、技能培训等契机,组织镇村组干部进村入户、进企业、进商铺,面对面向群众讲解、发放宣传资料、解答疑问。同时,结合辖区实际,创新使用“乡村大喇叭”、流动“大喇叭”循环播放邪教组织的危害、骗人手段等,让群众在吃饭、玩手机的间隙就能学习反邪教知识,让反邪教宣传直达基层神经末梢。

三是为了进一步完善全镇反邪教宣传教育网,加大反邪教法治宣传教育力度,巩固扩大受众群体,做到反邪教宣传入脑入心,我镇精心设计反邪教宣传内容,制作反邪教“一墙一窗”警示教育宣传栏,充分发挥警示教育基地的作用,结合各类宣传积极拓展警示教育宣传覆盖面,不断扩大宣传影响力。同时,依托网格化管理,对重点区域、重点人群等定期开展大排查、大走访活动,做到“涉邪情况全掌握、防范控制全方位、清理清查无死角”,筑牢反邪教坚强防线。



来源:中共敦煌市委政法委员会
责任编辑:马静

版权所有 中共敦煌市委政法委员会 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 您是第 位访客

地址:甘肃省酒泉市敦煌市沙州镇阳关中路7号  服务电话:0931-8883786  邮箱:gspa2010@163.com

主办: 中共敦煌市委政法委员会 陇ICP备20002228号-1 甘公网安备 62098202000292号