他山之石

当前位置:首页 » 他山之石

山东首个未成年人亲情探视基地成立

时间:  2023/11/8 11:07:43  


  本报讯 记者曹天健 通讯员郭娟 近日,由山东省青岛市中级人民法院、青岛市妇联联合成立的山东省首个未成年人亲情探视基地,在青岛市市南区人民法院云南路法庭挂牌运行。

  今年以来,围绕离婚案件判决后因各种矛盾纠纷导致未成年人探视权履行难问题,青岛中院、市妇联进行深入调查研究,梳理分析问题产生原因,探寻问题解决路径,全力推动调研成果转化运用,最终成立该市也是山东省首个未成年人亲情探视基地,为当事人就近探望未成年子女提供便利,最大限度降低家庭变故对未成年人造成的伤害,保障无抚养权父母的探视权。

  据悉,为确保基地有效运行,在市中院、市妇联指导下,市南区法院云南路法庭专门打造了儿童活动区、母婴室、温馨调解室等,并建立预约登记、问询意见等工作流程,为当事人提供贴心、温馨、安全的探视场所。市南区各街道“巾帼志愿者”、婚姻家事纠纷调解员也将通过提供陪同探视、心理疏导、家庭教育等服务的方式,为基层运行助力,推动实现和谐探视。



来源:法治日报
责任编辑:马静

版权所有 中共敦煌市委政法委员会 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 您是第 位访客

地址:甘肃省酒泉市敦煌市沙州镇阳关中路7号  服务电话:0931-8883786  邮箱:gspa2010@163.com

主办: 中共敦煌市委政法委员会 陇ICP备20002228号-1 甘公网安备 62098202000292号