图片新闻

当前位置:首页 » 图片新闻

敦煌市阳关镇:政务服务惠民生 政策宣传暖民心

时间:  2023/4/11 14:04:13  

民生无小事,枝叶总关情。为全面贯彻落实省、市“主动创稳”会议精神,加强政务服务政策宣传,提高政务服务政策知晓度,近日,敦煌市阳关镇政务(便民)服务中心组织开展以“打通政务服务最后一公里”为主题的宣传活动。

1.jpg

活动现场,工作人员以答疑解惑、发放宣传单等方式,全方位、多角度地向群众讲述最低生活保障、特困供养、临时救助、退役军人优抚安置政策、城乡居民医疗保险和养老保险等政务服务相关工作,增加群众对政务服务工作的知晓度、透明度,推进政务服务工作的进一步发展。本次活动共发放政策宣传单300余张,接受现场咨询30余人次。有效提高了群众对政务服务政策的知晓率。

2.jpg

“以前只知道有低保和特困救助政策,不知道还有低保边缘家庭、低保扩围增效、支出型困难家庭等其他救助政策。这样的宣传活动很好、很实用,可以让老百姓全面了解政策,及时获得党和政府的帮助。”寿昌村王大哥说。


下一步,阳关镇将继续以更实的举措、更接地气的宣传形式、更贴心的服务,将“人找政策”转为“政策找人”,做到困难群众“应纳尽纳”,夯实社会救助兜底保障力度及退役军人优抚安置政策,不断增强群众幸福感。


来源:敦煌社会治理
责任编辑:马静

版权所有 中共敦煌市委政法委员会 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 您是第 位访客

地址:甘肃省酒泉市敦煌市沙州镇阳关中路7号  服务电话:0931-8883786  邮箱:gspa2010@163.com

主办: 中共敦煌市委政法委员会 陇ICP备20002228号-1 甘公网安备 62098202000292号