图片新闻

当前位置:首页 » 图片新闻

敦煌公安:开展人居环境整治 绘就乡村振兴底色

时间:  2023/4/10 14:34:09  

人勤春来早,春耕正当时,眼下又到了春耕春种春灌的关键时节,一幅美丽的春耕图正在敦煌大地上陆续展开。为进一步落实“三抓三促”行动,敦煌市公安局交警大队坚持党建引领,大力践行基层主力军的责任担当,聚焦主责主业,全面推进乡村振兴,通过抓环境整治促生态宜居,抓乡村文明促和谐发展,抓源头隐患促平安交通,奏响乡村振兴“新乐章”,全力绘就敦煌公安工作高质量发展新蓝图。近日,敦煌市公安局交警党支部13名党员深入转渠口镇五圣宫村一组对区域环境进行了集中整治。

4 (1).jpg

活动中,党员们充分发扬不怕脏不怕累的精神,经过大家的辛勤劳动和共同努力,对房前屋后、村道路两侧的杂树枝、杂草、废弃杂物垃圾等进行了全面细致的清理。通过对农村环境的整治,消除了村道路沿线安全隐患,为群众出行、生活营造了清新、整洁的乡村环境。同时,面向广大群众进行深入宣传,通过发放交通安全知识宣传册、党员与群众面对面恳谈等方式,向群众讲解了各类道路交通违法行为及危害和驾乘电动车时佩戴头盔的重要性,普及了大货车盲区、横穿马路、夜间出行和超速超员超载等交通安全防护常识,真正做到知危险,会防范,在遵守交通法规的同时提高交通安全防范意识,安全文明出行。

4 (2).jpg

4 (3).jpg

敦煌公安交警党支部以“三抓三促”为抓手,充分发挥基层党组织在乡村振兴中的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,高质量推进各项工作落实,加强对农村道路安全、生产等方面安全隐患的治理,确保平安建设助力乡村振兴各项措施落地见效。


来源:敦煌市公安局
责任编辑:马静

版权所有 中共敦煌市委政法委员会 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 您是第 位访客

地址:甘肃省酒泉市敦煌市沙州镇阳关中路7号  服务电话:0931-8883786  邮箱:gspa2010@163.com

主办: 中共敦煌市委政法委员会 陇ICP备20002228号-1 甘公网安备 62098202000292号