政法综治要闻

当前位置:首页 » 政法综治要闻

敦煌市黄渠镇:“助学岗”助力学生“平安路”

时间:  2022/11/24 11:33:35  


为进一步优化黄渠中学及周边的道路交通环境,近日,敦煌市黄渠镇社会治理和应急管理办公室联合镇派出所、黄渠中学开展了“助学岗”交通劝导活动。“助学岗”由交警、劝导员和执勤老师组成,根据时间科学上岗,切实为全校师生的上下学安全保驾护航。


他们身穿统一的反光背心、帽子,手拿交通指示牌和口哨,步履匆匆地穿梭在校园道路两旁,督促沿路沿线经过的机动车驾驶员减速慢行,劝导前来接送孩子的电动车驾驶员遵守交通规则、合理摆放车辆,查处无牌无证、超载、非法拼装车、不带头盔等交通违法行为......用责任和坚守铺好学生的回家路,营造安全的道路交通环境,筑牢道路交通安全的第一防线。通过开展一系列行之有效的措施,校园周边的各类交通违法行为明显减少,道路交通隐患得到整治,安全环境得到巩固。


同时,交通劝导员积极开展贴反光贴行动,在学校常门口态化开展道路交通安全知识宣传,发放交通安全宣传资料,为接送孩子的电动车贴反光贴,让交通安全意识在孩子们的心中生根发芽,再通过孩子将“正能量”传递给家长,确保道路交通安全宣传教育和劝导工作走进千家万户,进一步提高农民群众的交通安全意识和法制观念,有效解决服务群众“最后一公里”的问题,截止目前,共发放宣传资料320余份,贴反光贴560余贴。


下一步,黄渠镇将根据学校周边道路交通安全劝导行动的工作实际进一步优化“助学岗”,确保校园周边地区道路有序畅通、学生出行绝对安全。“助学岗”工作人员将继续加大在学校周边的指挥疏导力度,并规范车辆停放,在恶劣天气护送学生回家,真正将“助学岗”做成师生出行的安全港湾。




来源:敦煌社会治理
责任编辑:马静

版权所有 中共敦煌市委政法委员会 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 您是第 位访客

地址:甘肃省酒泉市敦煌市沙州镇阳关中路7号  服务电话:0931-8883786  邮箱:gspa2010@163.com

主办: 中共敦煌市委政法委员会 陇ICP备20002228号-1 甘公网安备 62098202000292号