平安敦煌

当前位置:首页 » 平安敦煌

敦煌市七里镇:开展反电诈宣传 守好群众“钱袋子”

时间:  2022/11/23 10:48:31  


为进一步提高辖区群众防范各类电信诈骗安全意识,提升防诈能力,有效预防和减少电信诈骗案件发生,连日来,七里镇深入辖区常态化开展防范电信网络诈骗宣传活动,用实际行动守护好老百姓的“钱袋子”。


活动中,网格员、包片民警、包村干部紧密配合,深入重点区域、重点场所等人流密集地区,以通俗易懂的方式向群众、商户现场讲解冒充公检法、投资理财、兼职刷单、网络贷款、杀猪盘、养老诈骗等常见诈骗形式特点、规律和防范技巧,并指导群众下载安装国家反诈中心APP。通过上门入户发放宣传资料、乡村大喇叭、流动宣传车循环播放的方式向农民群众详细讲解了常见电信诈骗的类型和防骗技巧。


通过反电诈宣传活动,使辖区群众对预防电信网络诈骗的常识和犯罪分子的惯用诈骗手法有了更深层次的了解,进一步提高农民群众的识骗防骗能力,力争从源头上遏制电信网络诈骗违法犯罪行为,有效营造了人人反诈、人人参与、人人宣传的浓厚氛围。



来源: 敦煌社会治理
责任编辑:马静

版权所有 中共敦煌市委政法委员会 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 您是第 位访客

地址:甘肃省酒泉市敦煌市沙州镇阳关中路7号  服务电话:0931-8883786  邮箱:gspa2010@163.com

主办: 中共敦煌市委政法委员会 陇ICP备20002228号-1 甘公网安备 62098202000292号