公安战线

当前位置:首页 » 公安战线

典型电诈案件预警丨第79期

时间:  2022/11/22 10:33:56  


案例概述

  

冒充工作人员类诈骗


11月16日,七里镇派出所管辖区一居民,接到自称是本市某部队工作人员电话,对方自称最近要搞演习,需要在其店内订购三天工作餐。经过双方协商,互加为微信好友后,对方让其帮忙订购一些“=达”牌牛肉罐头,并发送此罐头代理商的联系方式,让其通过该供货商进行订购。其通过此供货商按对方所需求量订购后,对方让其继续订购,其按要求订后迟迟等不到供货商送货,且联系不到供货商和订餐人员,其意识到被诈骗,损失3万余元。


反诈提醒


反诈提醒:正规的电商平台一般都有专用聊天渠道和支付工具,不会使用其他平台的聊天软件,一旦对方提出添加其他聊天方式的,一定要谨慎甄别对方的身份。




来源:敦煌社会治理
责任编辑:马静

版权所有 中共敦煌市委政法委员会 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 您是第 位访客

地址:甘肃省酒泉市敦煌市沙州镇阳关中路7号  服务电话:0931-8883786  邮箱:gspa2010@163.com

主办: 中共敦煌市委政法委员会 陇ICP备20002228号-1 甘公网安备 62098202000292号