政法综治要闻

当前位置:首页 » 政法综治要闻

敦煌市莫高镇:开展信访工作宣传,增强信访依法意识

时间:  2022/11/22 10:34:28  


“你好!这是我们信访举报宣传资料,可以了解一下。”为深入学习贯彻《信访工作条例》,进一步畅通信访渠道,让群众了解信访途径、程序、举报业务受理范围,引导群众依法、如实、有序信访,近日,敦煌市莫高镇社会治安综合治理中心联合莫高司法所借助冬季农闲季节有利契机,开展了一场别开生面的信访工作宣传活动。


信访工作是了解社情民意的重要窗口,镇村工作人员、人民调解员、网格员齐上阵,以发放宣传单页、现场答疑解惑等方式,面对面向群众宣传最新信访举报受理范围和不予受理事项,向群众发放宣传资料,普及信访举报知识,引导群众理性、合法、有序、逐级信访,让群众明白什么事项应该到哪里信访、如何正确信访,树立群众正确信访意识。积极引导群众依规依纪依法信访举报,有效规范信访举报程序、提高信访举报质量。


今后,莫高镇将进一步推动信访工作深入开展,持续加大宣传、办理力度,提高信访问题办事效率和办理质量,让更多群众了解网上信访工作,让百姓足不出户,合理诉求就能及时得到回应。




来源:敦煌社会治理
责任编辑:马静

版权所有 中共敦煌市委政法委员会 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 您是第 位访客

地址:甘肃省酒泉市敦煌市沙州镇阳关中路7号  服务电话:0931-8883786  邮箱:gspa2010@163.com

主办: 中共敦煌市委政法委员会 陇ICP备20002228号-1 甘公网安备 62098202000292号