法院视窗

当前位置:首页 » 法院视窗

敦煌市法院:以虚构“促销活动”实施诈骗,可是真“刑”

时间:  2022/11/21 10:54:20  


如果你的房屋需要装修,购买家具家电,刚好有一位知名家居公司的资深销售找到你,向你推荐8万元就可装修房屋,预存装修定金就送家具、送家电,你会不会心动?


下面就由小编带你看一件真实案例~


2020年至2021年间,被告人张某某利用在家居店工作的便利,虚构了总公司做整屋装修促销活动预存定金送家具、家电等活动实施诈骗,诈骗金额近50万元。敦煌市法院经审理后认为被告人张某某以非法占有为目的,采取虚构事实的方法,骗取他人钱款数额巨大,其行为已构成诈骗罪,判处其有期徒刑五年六个月,并处罚金50000元,同时责令被告人退赔受害人经济损失。


很多被告人往往利用被害人想节省费用,低成本高回报的心理,以花言巧语骗取被害人钱财。在此,希望广大市民朋友们在遇到此类情况时,提高警惕,以免上当受骗。



来源: 敦煌市人民法院
责任编辑:马静

版权所有 中共敦煌市委政法委员会 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 您是第 位访客

地址:甘肃省酒泉市敦煌市沙州镇阳关中路7号  服务电话:0931-8883786  邮箱:gspa2010@163.com

主办: 中共敦煌市委政法委员会 陇ICP备20002228号-1 甘公网安备 62098202000292号