防范邪教

当前位置:首页 » 防范邪教

敦煌市月牙泉镇:防邪、禁毒、反诈齐宣传 增强老年人“免疫力”

时间:  2022/11/21 10:54:51  


为切实提高老年人防邪、防毒、防骗意识,保护好老年人和家人的生命财产安全,守护好老年人的“养老钱”,近日,敦煌市月牙泉镇在兰州村持续开展防邪、防毒识毒、防范养老诈骗宣传活动,增强广大人民群众特别是老年人防邪禁毒防骗能力,形成防邪禁毒反诈齐宣传的浓厚氛围。


宣传过程中,志愿者们向在场的老年人宣传如何识别邪教、如何鉴别新型毒品如何防反诈骗以及邪教、毒品和诈骗的危害,让老年人在日常生活中多注意个人保护,远离邪教、毒品和诈骗的侵害。尤其针对近年来养老诈骗案件的高发态势,志愿者针对老年人辨别能力弱、安全上网和防骗知识不足,子女大多不在身边,遭遇诈骗无法第一时间求助等问题,着重向老年人讲解了养老诈骗的常见套路、作案特点、防范方法等内容,引导老年人切莫贪小便宜吃大亏。


此次活动累计发放宣传单100余份,解答疑问20余人次。通过集中宣传加大了辖区的老年人防范养老诈骗力度,提高了老年人识邪防邪、识毒防毒的分辨能力,切实守护了老年人的权益。




来源:敦煌社会治理
责任编辑:马静

版权所有 中共敦煌市委政法委员会 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 您是第 位访客

地址:甘肃省酒泉市敦煌市沙州镇阳关中路7号  服务电话:0931-8883786  邮箱:gspa2010@163.com

主办: 中共敦煌市委政法委员会 陇ICP备20002228号-1 甘公网安备 62098202000292号