平安敦煌

当前位置:首页 » 平安敦煌

敦煌市七里镇:道路交通“小劝导” 扛起乡村“大安全”

时间:  2022/11/18 10:23:56  


连日来,敦煌市七里镇积极开展道路交通安全劝导工作,进一步加强辖区内农村道路交通安全管理,预防和减少农村交通道路事故发生。


在镇辖区各主要路段,交通劝导员针对超员、酒驾、农用车载人、驾驶摩托车不带安全头盔、无牌无证驾驶等农村常见道路交通违法行为进行劝导,耐心讲明农用车违法载人、无牌无证上路行驶等交通违法行为的严重危害性,引导共同抵制各类交通违法行为,切实做到发现一起、劝导一起、纠正一起,进一步提高群众的交通安全意识,全面营造交通安全良好氛围。


同时,七里镇积极开展道路交通安全常态化宣传工作,在学校门口、农庄街、文化广场等人员密集处,发放交通安全宣传杂志和彩页,给群众讲解安全出行小常识和近期发生在辖区内的典型交通事故案例,让他们从思想上认识,从行动上重视交通安全工作的重要性,提醒广大驾驶人要自觉遵守交通法规,做到文明出行。


通过开展道路交通安全劝导工作,进一步纠正了各类交通违法行为,确保了人民群众生命财产安全,让广大群众提高了安全行车意识,预防和减少了道路交通事故的发生,使群众在家门口就能接受交通安全教育,为进一步营造安全、有序、畅通的农村道路交通环境打下了坚实基础。




来源:敦煌社会治理
责任编辑:马静

版权所有 中共敦煌市委政法委员会 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 您是第 位访客

地址:甘肃省酒泉市敦煌市沙州镇阳关中路7号  服务电话:0931-8883786  邮箱:gspa2010@163.com

主办: 中共敦煌市委政法委员会 陇ICP备20002228号-1 甘公网安备 62098202000292号