公安战线

当前位置:首页 » 公安战线

【学习宣传贯彻党的二十大精神】敦煌公安:“警”心“警”力 办好群众“忧心事”

时间:  2022/11/17 10:35:45  


敦煌市公安局始终践行“人民公安为人民”的初心使命,把群众当成“心上人”,把群众的事当成“心上事”,切实解决好群众的烦心事、忧心事和揪心事,让群众真正感受到实实在在的获得感、幸福感、安全感。


紧急救助受伤群众


交警大队执勤民警在城区开展夜间道路巡逻时,在辖区某酒店附近,发现一辆电动车摔倒在路边,立即停车前往查看,只见倒地的电动车旁躺着一名受伤人员,已失去意识。为避免伤者受到二次伤害,民警立即拨打急救电话并做好现场秩序维持工作。救护车到达后,民警快速协助医护人员将伤者抬上救护车送往医院进行救治,后驾驶警车一路亮警灯拉警铃为救护车开道,同时联系伤者家属前往医院陪护。民警的紧急施救使伤者得到了及时救助,得到了家属的交口称赞。


遗失物品“秒”寻回


辖区某群众来到沙州派出所报警称,其停放在辖区某家属楼单元门口的自行车不见了,希望民警帮忙寻找。接警后,民警立即调取查看周围公共视频并开展实地查找工作,后将失主丢失的自行车找回。民警立即联系失主,经其辨认,确认正是自己丢失的自行车,连连对民警表示感谢。


辖区一群众到党河派出所报警称其手机不慎遗失,希望民警帮助查找。接警后,民警根据当事人提供的线索,调取查看现场周围的公共视频后,经过多方查找,找到了捡拾手机的群众,该群众主动将手机交给民警归还失主。


警心温暖民心


辖区一群众向转渠口派出所民警求助,称其孙女患有智力迟缓精神疾病,家中无其他亲属,由于自己年迈,身体多病,无法保证孙女的治疗费用,希望派出所帮助申请特殊困难生活补助。得知情况后,民警一边向相关部门咨询了解政策,一边帮助准备所需要的资料及凭证,经过多方共同努力,其孙女的治疗费用得到了基本保障。为表达感谢之情,其孙女在奶奶的陪同下,将一面印有“关爱百姓尽职尽责,为民排忧情深似海”的锦旗送到了派出所。


最有安全感的“熊”抱


特巡警大队在敦煌市西关小学执行日常护校勤务时,发现一名学生行走困难,队员见状,立即上前询问后得知,孩子因脚部受伤无法正常行走。随后,队员将其抱起送至家长身边,温暖的“熊”抱得到了家长和周边群众的称赞。




来源:敦煌市公安局
责任编辑:马静

版权所有 中共敦煌市委政法委员会 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 您是第 位访客

地址:甘肃省酒泉市敦煌市沙州镇阳关中路7号  服务电话:0931-8883786  邮箱:gspa2010@163.com

主办: 中共敦煌市委政法委员会 陇ICP备20002228号-1 甘公网安备 62098202000292号