公安战线

当前位置:首页 » 公安战线

敦煌市肃州镇高台堡村:勇救落水者,义举暖人心

时间:  2022/11/16 10:35:00  


“意外落水,多亏了村里的干部和群众及时出手相救,否则后果不堪设想。”提起发生在肃州镇高台堡村的救人事件,村民们纷纷竖起大拇指,为他们不顾个人安危挺身而出行为点赞,是他们用行动诠释了见义勇为,传递了社会正能量。


近日,高台堡村四组村民高某骑电动车回家途中,意外掉入水渠,情况十分危急,村干部和驻村工作队听闻消息后,第一时间赶赴现场和周围群众一同施救,但由于水渠内水位较高,水流湍急,施救难度极大。正在一筹莫展之时,恰巧敦煌市电力公司作业人员路过,遂用车上的工具和现场群众齐力将落水人员救了上来,所幸群众施救及时,无甚大碍。紧接着又找来绳索拖拽电动车,现场人员同心协力,奋力拽绳索,在拽断一根绳索后,不气馁,换上绳索继续施救,没有一个人松开双手,最后在热心群众铲车的帮助下将三轮电动车拽上水渠,圆满完成了施救。


据悉,参与此次活动村组干部、驻村人员、群众共23人。为了对他们见义勇为、勇救落水群众及其财物的英勇行为表示赞扬,高台堡村支部书记范瑜带队,对每一位参与施救人员授予了“见义勇为”荣誉证书,并对于及时施以援手的敦煌市电力公司,敬赠了一面写着“爱心为民,见义勇为”的锦旗表示感谢。



来源: 敦煌市肃州镇人民政府
责任编辑:马静

版权所有 中共敦煌市委政法委员会 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 您是第 位访客

地址:甘肃省酒泉市敦煌市沙州镇阳关中路7号  服务电话:0931-8883786  邮箱:gspa2010@163.com

主办: 中共敦煌市委政法委员会 陇ICP备20002228号-1 甘公网安备 62098202000292号