公安战线

当前位置:首页 » 公安战线

辖区全覆盖 反诈入人心--敦煌市公安局党河派出所全力开展反诈宣传

时间:  2022/11/15 11:01:35  


为维护辖区广大群众的切身利益,敦煌市公安局党河派出所持续开展推广注册安装国家反诈中心APP和注册金钟罩反诈小程序,积极践行“我为群众办实事”。针对当前电信网络诈骗的特点,坚持“预防先行,打防结合”的方针,以“控源头、常提醒、强宣传”为立足点,在辖区处处可见宣防员及宣防民警,处处可见宣防横幅,以多措并举之势深入开展防范电信网络诈骗宣传活动。


敦煌市公安局党河派出所民警通过发放最新制作的宣传彩页、在辖区内独栋楼、小区悬挂横幅、微警务群发布预警信息等方式及时向辖区广大群众、场所业主、学校学生进行宣传。宣传过程中,民警向辖区群众面对面介绍一些常见的电信诈骗手段,并通过一些真实案例来让群众提高警惕,更加清晰的了解如何防范电信网络诈骗。宣传中,民警通过典型案例警示人民群众,要清醒认识到,天上不会掉馅饼,不要贪小便宜,始终要看好自己的“钱袋子”,对电信网络诈骗要做到不轻信、不透露、不转账,同时提醒群众遇到不易识别的情况,第一时间报警求助人民警察。


此次宣传活动,共发放宣传资料1000余张,在辖区34个独栋楼、57个小区、1平房区悬挂宣传横幅100条。通过宣传,全面提升了辖区广大群众对电信网络诈骗常识的知晓率,进一步提高了广大群众的自我保护意识和防范意识,共同筑起防电信网络诈骗的“防火墙”。(敦煌市公安局党河派出所/魏兰兰/孙雅丽)


来源:敦煌政法网
责任编辑:马静

版权所有 中共敦煌市委政法委员会 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 您是第 位访客

地址:甘肃省酒泉市敦煌市沙州镇阳关中路7号  服务电话:0931-8883786  邮箱:gspa2010@163.com

主办: 中共敦煌市委政法委员会 陇ICP备20002228号-1 甘公网安备 62098202000292号