队伍建设

当前位置:首页 » 队伍建设

敦煌市检察院“三个定期”稳步推进法律文书公开工作

时间:  2022/11/14 11:02:17  


今年以来,敦煌市检察院采取定期沟通、定期通报和定期总结“三个定期”工作法推进法律文书公开工作,取得了明显效果。截至目前,已公开程序性信息418条,重要案件信息134条,公开法律文书180份,接待律师预约80次,文书公开比例已达100%。


定期沟通


由案管条线对公开的法律文书审核过程发现的问题进行总结,并及时与政治部、办案部门沟通交流,就法律文书公开工作召开部门会议,组织承办人学习最新法律文书相关规定,立即整改工作中存在的问题。


定期通报


在每月《案管情况通报》中公布当月应公开而未公开法律文书的案件名单,以此督促相关案件承办人。要求承办人通过个人工作平台的“案件文书公开”功能,自查自纠文书公开情况。


定期总结


对未公开文书数及文书公开率进行统计,分类通报,总结一段时间以来法律文书公开工作的成效与不足。对于屏蔽过程中出现的问题,通过电话、口头等方式向业务部门提出,督促业务部门及时修改、再次报送。




来源:敦煌检察
责任编辑:马静

版权所有 中共敦煌市委政法委员会 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 您是第 位访客

地址:甘肃省酒泉市敦煌市沙州镇阳关中路7号  服务电话:0931-8883786  邮箱:gspa2010@163.com

主办: 中共敦煌市委政法委员会 陇ICP备20002228号-1 甘公网安备 62098202000292号