法院视窗

当前位置:首页 » 法院视窗

敦煌市法院:宣讲进机关 普法正当时

时间:  2022/11/8 10:54:35  


为深入推进“八五”普法规划贯彻落实,让“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动走深走实,方便干部群众深入学习掌握《民法典》具体内容,近日,敦煌市法院法官何运韬受邀走进敦煌市人大常委会机关,为各级人大代表及市人大机关干部宣讲《民法典》在基层法院施行中的案例。


在宣讲过程中,何运韬法官以轻松、幽默的方式,深入浅出、引经据典、释法说理。通过侵权责任纠纷、房屋买卖合同纠纷、追偿权纠纷等典型案例,阐述了社会主义核心价值观和习近平法治思想在基层法院审判中给予的价值导向、行为导向,向人大领导、代表们分享了社会主义核心价值观、习近平法治思想与工作的结合方法、角度,以及对具体工作的影响。不但介绍民法典的规定,也引发了人大领导、代表的相应思考。宣讲结束后,各级人大代表纷纷表示,通过身边的案例,教育身边的人,让大家更直观、更深入的了解到习近平法治思想和社会主义核心价值观的实际意义,让理论变的生动,让法律贴近生活,在今后实际工作中要认真贯彻习近平法治思想,将社会主义核心价值观融入本职工作,造福敦煌人民,服务敦煌经济社会发展。



来源: 敦煌社会治理
责任编辑:马静

版权所有 中共敦煌市委政法委员会 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 您是第 位访客

地址:甘肃省酒泉市敦煌市沙州镇阳关中路7号  服务电话:0931-8883786  邮箱:gspa2010@163.com

主办: 中共敦煌市委政法委员会 陇ICP备20002228号-1 甘公网安备 62098202000292号