检察巡礼

当前位置:首页 » 检察巡礼

敦煌市检察院召开党组(扩大)会议传达学习全市检察机关前三季度检察业务分析会精神

时间:  2022/11/7 10:33:20  


11月2日下午,敦煌市检察院党组书记、检察长主持召开党组(扩大)会议。该院党组成员、检委会专职委员、各部门主任、副主任参加会议。


会上,王凯军传达学习了酒泉市检察院党组书记、检察长王烨在全市检察机关前三季度检察业务分析会上的讲话,组织学习了2022年度全省市级院检察业务考核内容及积分规则和酒泉市检察机关基层院建设考核办法,并对重点内容进行了解读,要求全体干警聚焦重点、持续发力,把心思和精力全部用在抓落实、促提升上,确保既定目标圆满实现。


王凯军要求,一是强化危机意识。要坚持问题导向,精细分析、精准研判,聚焦短板弱项、困难问题,铆足干劲、全力攻坚,持续做优刑事检察,精准开展民事诉讼监督,全面深化行政检察,不断做好公益诉讼检察工作,特别是此次调整后的检察业务考核内容及积分规则和酒泉市检察机关基层院建设考核办法,要逐条对照、逐项梳理、逐步完善,昂扬奋发精神、保持战斗激情,确保各项工作任务保质保量完成。二是强化责任意识。提升执行力,关键在于责任落实到位。要压实责任,形成人人有责任、层层抓落实的工作责任链条,确保各项监督理念、政策导向、办案要求落实到每一个案件、每一项工作、每一名干警;要强化督导,量化目标任务,明确责任主体,强化对具体举措的指导、审核、把关,做到统筹推进、整体提升;要互融共通,以“四大检察”融合发展为重点,强化主动监督意识,协同落实各项重点工作。三是强化大局意识。要抓紧抓好政治建设,深入落实中共中央《意见》和省委《实施意见》,把党的绝对领导贯穿检察工作全过程各环节;要突出抓好“145”工作要求,抓好案例培育、专项行动、标志性成果打造,对照标准、精准施策、积极争先创优。




来源:敦煌检察
责任编辑:马静

版权所有 中共敦煌市委政法委员会 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 您是第 位访客

地址:甘肃省酒泉市敦煌市沙州镇阳关中路7号  服务电话:0931-8883786  邮箱:gspa2010@163.com

主办: 中共敦煌市委政法委员会 陇ICP备20002228号-1 甘公网安备 62098202000292号