长安人物

当前位置:首页 » 长安人物

刘汉朝:群众眼中的“大忙人”

时间:  2022/9/26 14:50:21  


  2021年10月12日18时许,甘肃省陇南市武都区公安局裕河派出所辖区凤屏村村民贾某军报案称,其母贾某于11日中午去邻村走亲戚,后经确认母亲并没有到亲戚家,不见踪影。


  通过了解,有村民看到贾某穿过村里树林走小路上山了,眼看着天黑了,刻不容缓。裕河派出所综合室主任刘汉朝带上手电等装备,与1名同事沿着山路寻找,天蒙蒙亮时终于找到了走失老人。老人嘴唇乌青,衣服湿透,刘汉朝忘记了寒冷、疲惫,背起贾某立即往回走。


  刘汉朝工作的裕河派出所,地处陕、甘、川三省交界处,辖区面积270余平方公里,有10个行政村37个自然村。刘汉朝既担任综合室主任,又承担驻村工作,按群众的说法,他是所里的“大忙人”。给村里老人顺路扛捆柴、修电线、送证上门等就是他几乎全部的业余生活。多年来,刘汉朝与辖区群众建立起深厚的感情,赢得了群众的信任。




来源:法治日报
责任编辑:马静

版权所有 中共敦煌市委政法委员会 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 您是第 位访客

地址:甘肃省酒泉市敦煌市沙州镇阳关中路7号  服务电话:0931-8883786  邮箱:gspa2010@163.com

主办: 中共敦煌市委政法委员会 陇ICP备20002228号-1 甘公网安备 62098202000292号