图片新闻

当前位置:首页 » 图片新闻

省高速公路路政执法总队敦煌大队开展纪念“九一八”事变91周年默哀活动

时间:  2022/9/19 11:17:07  


9月18日上午,省高速公路路政执法总队敦煌大队联合高速交警、收费站职工和地方防疫人员,开展纪念“九一八”事变91周年默哀活动。

图片1.png

随着防空警报响起,全体人员脱帽肃立默哀3分钟,以此感受曾经那段弥漫着战火硝烟的岁月,表达对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。默哀结束后,敦煌大队还精选了老一辈革命家和共产党人英勇献身、前仆后继、不屈不挠进行反侵略斗争的事迹音频在敦煌西收费站广场不间断播放,激励全体执法人员和过往司乘人员勿忘国耻,砥砺奋进。

图片2.png

铭记历史是为了更好地发展未来。此次默哀仪式使全体执法人员深刻认识到:没有先辈们的抛头颅洒热血,就没有今天的幸福生活。他们纷纷表示要将“九一八”作为民族苦难的印记刻在心中,继承和发扬革命先辈们的优良传统,努力工作、积极进取,传承好红色基因,把爱国之情转化为报国之志,在当好“护路先锋”的使命中做出自己的贡献。(敦煌大队/孙吉峰)


来源:敦煌政法网
责任编辑:马静

版权所有 中共敦煌市委政法委员会 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 您是第 位访客

地址:甘肃省酒泉市敦煌市沙州镇阳关中路7号  服务电话:0931-8883786  邮箱:gspa2010@163.com

主办: 中共敦煌市委政法委员会 陇ICP备20002228号-1 甘公网安备 62098202000292号