图片新闻

当前位置:首页 » 图片新闻

这个派出所一天收到三面锦旗,点赞!

时间:  2022/9/15 11:17:33  

收到人民群众送来的锦旗对派出所的民辅警来说是常事儿,但2022年9月13日,敦煌市公安局党河派出所竟接连收到了三面锦旗,同一个地点,不同的群众,却表达着同一种感激。

微信图片_20220915095451.jpg

9月13日下午一上班,党河派出所辖区居民汪女士就送来了一面写有“人民警察为人民·失而复得暖人心”的锦旗,感谢民警为她找回了遗失的手机。原来是9月7日下午,汪女士在核酸采样点做完核酸后,不慎将自己的苹果手机遗失了,请求民警帮助寻找。民警了解情况后,一边安抚汪女士的焦急情绪,一边安排警力展开寻找,经过不懈努力,民警最终在一居民家将遗失的手机找到。随后,民警将遗失的手机交还给汪女士,汪女士激动万分,对民警尽责高效的办事效率连声称赞。


紧接着,辖区居民冯先生也为帮助他的民警送上了锦旗。9月3日冯先生在给他的朋友用微信转账时因马虎大意错将1500元人民币转发给陌生人,9月5日他抱着试试看的态度求助派出所民警。接警后,派出所民警迅速联系到收取冯先生1500元转账的康某,通过耐心细致的沟通,康某于近日退回了收取冯先生的1500元人民币。失而复得,激动之情难以言表,为感谢办案民警,冯先生亲自将一面写有“尽心尽责为群众·人民警察为人民”的锦旗送给办案民警。

微信图片_202209150954511.jpg

就在全所民辅警欢喜雀跃之时,快递小哥又送来了一份“特殊而意外”的惊喜!原来是8月24日,一位热心群众将自己在敦煌市益旺国际停车场捡到的黑色皮包送到了派出所,包内装有平板电脑等贵重物品,他请求民警帮助寻找失主。值班民警检查包内物品后没有发现失主的相关身份信息,又马不停蹄的在旅馆业微信群中发布了失物招领信息。经多方联系,最终确定失主郭先生是来敦煌旅游的游客,在得知他已离开敦煌后,民警征得他的同意,顺利将包邮寄给他。郭先生为表示感谢,给值班民警寄来了一面“人民警察为人民·助人为乐新风尚”的锦旗。

微信图片_202209150954512.jpg

派出所的民辅警很少有机会接触惊心动魄的抓捕现场、情节恶劣的大案要案,但就是在处置一起起“小案”的过程中,在不舍昼夜、日复一日的付出中,用情用心带给了辖区群众实实在在的安全感和幸福感。征程万里风正劲,重任千钧再出发,群众的肯定就是我们继续前进最大的动力!(敦煌市公安局党河派出所/魏兰兰)


来源:敦煌政法网
责任编辑:马静

版权所有 中共敦煌市委政法委员会 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 您是第 位访客

地址:甘肃省酒泉市敦煌市沙州镇阳关中路7号  服务电话:0931-8883786  邮箱:gspa2010@163.com

主办: 中共敦煌市委政法委员会 陇ICP备20002228号-1 甘公网安备 62098202000292号