成员单位

当前位置:首页 » 成员单位

敦煌市召开铁路护路联防工作安排会

时间:  2022/9/5 10:21:45  

9月1日下午,敦煌市召开铁路护路联防工作安排会。会议由市委政法委常务副书记、市护路办主任刘彦成主持,市护路办、市公安局及车站派出所、铁路沿线各镇分管领导共计30余人参加了会议。


会上传达学习了《2022年二季度全省铁路沿线治安情况通报》《甘肃省铁路护路联防任务承包管理办法(试行)》等近期文件精神,集中学习了《铁路沿线乡镇铁路护路工作职责》《铁路护路队工作职责》等业务知识,各镇分管领导、护路队长、车站派出所及线格员代表分别就各自工作情况进行了座谈交流。


会议要求,要认真贯彻落实中央、省、市各项安排部署,结合工作实际,研究制定方案,细化工作任务,在涉路矛盾纠纷化解、重大安全隐患排查以及突出治安问题整治上,主动适应新常态,确保全面完成铁路护路联防各项工作任务。要准确把握铁路沿线新形势,突出重点、狠抓落实,促进全市铁路护路联防工作取得新成效。要加强组织领导、严格落实工作责任制、大力推行网格化管理新模式、全面形成群防群治、群策群力、联防联控的护路新格局,营造护路工作人人有责、平安铁路大家共建的良好氛围,提升护路工作现代化水平。


会议强调,一要认清新时代铁路护路联防工作的重要意义,铁路在我国经济社会发展中的地位至关重要,确保铁路运输安全和沿线治安稳定,意义十分重大。二要共同开创新时代敦煌铁路护路联防工作的新局面,坚持“安全第一、预防为主、防治结合、综合治理”的方针,全面推进铁路护路联防重点工作,确保铁路特别是高铁和旅客安全万无一失。三要加强组织领导,严格落实铁路护路联防工作责任,推动铁路护路联防各项措施落到实处,抓出成效。


来源:中共敦煌市委政法委员会
责任编辑:马静

版权所有 中共敦煌市委政法委员会 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 您是第 位访客

地址:甘肃省酒泉市敦煌市沙州镇阳关中路7号  服务电话:0931-8883786  邮箱:gspa2010@163.com

主办: 中共敦煌市委政法委员会 陇ICP备20002228号-1 甘公网安备 62098202000292号