防范邪教

当前位置:首页 » 防范邪教

敦煌市郭家堡镇“三强化”举措筑牢防邪反邪防线

时间:  2019/7/22 15:45:51  
本网讯(通讯员 刘艳蓉)为防止邪教人员打着“帮扶、做善事”等晃子拉拢群众参与邪教,危害和影响群众的身心健康、日常生产生活及社会和社会谐稳定,连日来,敦煌市郭家堡镇利用“三强化”举措,严密防范邪教“精神毒品”的渗透侵害,全面筑牢防邪反邪防线。
   
强化宣传教育,让防邪反邪家喻户晓
    
郭家堡镇充分利用QQ群、微信群转载学习反邪防邪资源库宣传资料,定期组织全镇干部职工进行反邪教形势教育,让全体干部和群众及时了解邪教非法组织渗透的新特征、新手段、新动向,提高群众识邪、防邪的能力;结合当前村级阵地建设,大量植入主题鲜明、内容新颖、通俗易懂、生动形象的反邪防邪、综治平安建设宣传漫画。通过创新的形式使受众在潜移默化中接受“远离邪教,热爱生活,崇尚科学,关爱生命”理念的教育,构建看得见、摸得着、感受真的精神家园。
    
强化排查打击,让涉邪行为无处遁行
     
常态化开展“敲门行动”工作,通过签订家庭反邪教承诺卡、入户发放教育宣传单、强化辖区印制寄递行业管理,进一步讲清邪教活动的危害性和违法性,发动家庭成员协助政府职能部门做好宣传教育和排查打击工作,告诫企业和个体业主不得承接印制邪教传播品,一经发现主动报警。
    
强化巡防管控,让边区联防成效凸显
   
突出抓好社会面巡防管控,积极发动基层组织加强治安巡逻防范,严防各类反宣事件发生。同时,与边界乡镇、村居同步开展矛盾纠纷、禁毒反邪联防、防查、防控机制,延伸防范部位、借鉴防范手段,切实维护边界和社会和谐稳定。(敦煌市郭家堡镇人民政府供稿)
 
          
 
来源:敦煌政法网
责任编辑:

版权所有 中共敦煌市委政法委员会 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 您是第 位访客

地址:甘肃省酒泉市敦煌市沙州镇阳关中路7号  服务电话:0931-8883786  邮箱:gspa2010@163.com

主办: 中共敦煌市委政法委员会 陇ICP备20002228号-1 甘公网安备 62098202000292号